Сумерки

Козырев: - У нас в студии Вадим Самойлов – участник группы «Агата Кристи»
Вадим
:- Добрый вечер.

Козырев: - Вадик, я бы хотел задать тебе такой вопрос. Сколько времени в общей сложности ты употребляешь наркотики?
Вадим
:- Употреблял. Слава богу об этом можно говорить в прошедшем времени. Если считать первое баловство, то наберется лет 7-8, из них первые 4 года это действительно баловство, а последние четыре это планомерное увеличение интересов, с достаточно известным исходом. Кажется, что ты сосем недавно, первый раз попробовал, и раз, незаметно пролетают 2 года. И оказывается, что уже два года ты тратишь уйму денег и уйму времени  на то, что развлекаешься кокаином. Ну а после того , как кокаин перестал приносить удовольствие, все закончилось героином. И когда я испытал все прелести зависимости, слава богу я не долго находился в системе, я понял, что пора останавливаться и остановился. И сейчас пребываю в достаточно не легком , но достаточно устойчивом положении.

Козырев:- Сколько времени ты уже не употребляешь наркотики?
Вадим:
- Это происходит уже с ноября месяца.

Козырев:- Вадик, скажи пожалуйста,  какие альбомы были написаны в тот период, когда ты использовал наркотические препараты?
Вадим
:- А  дело в том, что наркотические препараты никогда в виде допингов на меня не действовали. И все что сочиняется, сочиняется  только на чистую голову. Что касается травы , то просто настолько раскоординированы мозги , что  что-то произвести на свет -  просто нереально. Что касается более тяжелых вещей, то они занимают тебя полностью и на творчество просто не остается места, поэтому все что сочинено , все сделано на чистую голову. И я сейчас думаю, что в последних двух альбомах планомерно уменьшалась доля моих песен, именно из-за наркотиков.

Козырев:- Почему наступил тот момент, в который тот дикий кайф , который вы испытывали от создания музыки , его вдруг стало не хватать .Как так получается?
Вадим:- Ну видишь ли, наркотики подстраиваются к любой  сфере деятельности человека. То есть причина употребления , от негативизма какого-то, то есть например  было удовлетворение какое-то от творчества, а потом что то меняется. В нашем  случае мы начали активно гастролировать. Стали звездами, и вот в такие моменты жизни, если такие вещи попадаются тебе под руку, то конечно возникает такая иллюзия, что таким способом я могу оставаться внутри, вот такой уютной для меня творческой атмосферы. И смогу как бы сделать фак всему остальному миру.
Из зала:-  Вот вы сейчас так красиво говорили, что наркотики так все плохо. Но в вашем творчестве очень явно прослеживается наркотическая тема. Вы не думаете, что четырнадцатилетний мальчик, послушав ваши песни,  пойдет, и в подъезде будет нюхать клей. Вы не считаете , что это пропаганда наркотиков.
Вадим:-
Дело в том, что ответственность сочинителя за сочиненное, давнишняя темя для дискуссий и очень много народу сошло с ума из людей, которые сочиняют, и многие стали циниками прожженными. Тут рецепта я вам не скажу. Все-таки честность, искренность в творчестве самое важное, но если есть такие метафоры, если они пережиты, или придуманы, ну значит, из человека это вылезает. Ваше право его судить за это.

Козырев:- Вадик , скажи, вот сейчас у тебя бывают такие моменты, когда тебе очень хочется наркотиков?
Вадим
: - Да, бывают.

Козырев:- Как можно это преодолеть? Что бы ты посоветовал.
Вадим
:- Самый тяжелый период , это первый месяц. У меня было такое впечатление, что если я сейчас не употреблю , то просто с ума сойду, не из-за того что я сейчас себя плохо чувствую не из-за ломок. Просто совершенно отучился жить на чистую голову. Совершенно другое восприятие мира и очень дискомфортно в этот момент.
Из зала:- Я вот хотела спросить, вы сами кому ни будь, предлагали наркотики попробовать?
Вадим
:- К своему стыду да.
Из зала:- А с какой целью?
Вадим:-
Когда я познакомился с моей любимой девушкой Настей, она как раз меня застала в период моего увлечения кокаином. И я как бы хотел с ней поделиться своим образом жизни. Теперь я понимаю, что это был достаточно безответственный шаг.
Из зала:- Я  пять лет употреблял наркотики, два года лечился, и два года уже не употребляю наркотики. У меня вопрос, был ли у вас гепатит?
Вадим:-
Нет, гепатитом я  не болел , слава богу я не кололся.

Козырев:- И последний вопрос. Наркотики оправдали твои ожидания?
Вадим:
- Нет. Ни в коем случае. Кроме сознания, что я опускаюсь, что я падаю , что я стал жертвой болезни, которую сам себе навязал. Все что осталось, это  тягостные и мучительные впечатления. Я не могу вспомнить ни одного хорошего дня. Есть только постоянные конфликты , постоянная боль, разрушение любви, разрушение отношений с близким человеком.

Козырев:- Спасибо большое Вадим. Это программа "Сумерки" и возможно некоторые признания вас шокировали, но я повторяю -  это реальные люди, это реальная жизнь.

Hosted by uCoz