Сайт приносит доход!
Узнайте как заработать на своем сайте...

ВРЕМЕНА ГОДА "АГАТЫ КРИСТИ"



Яркая представительница уральского рока, меланхоличная группа "Агата Кристи" несколько лет назад ураганом
ворвалась на отечественный музыкальный рынок с уже успевшим стать легендарным альбомом "Опиум" и побила
почти все рекорды популярности -  в адрес нашего журнала ежедневно приходит несколько десятков писем
с признаниями в любви к братьям Самойловым (разве что чуть меньше, чем попсовым "Иванушкам"). "Агата Кристи"
стала одной из редких народных рок-групп, успешно сочетающих модность, бешеный коммерческий успех и верность
рок-н-ролльным традициям. Эта четвёрка, в последнее время коллекционирующая всевозможные призы и звания,
стала очередным героем нашей постоянной рубрики "Времена года".

Эпиграф: "Такие бытовые мелочи, как порванные штаны или восемьдесят сосисок
для нас только вехи на пути к пьедесталу". "Агата Кристи".

Глеб Самойлов:
Зима - крестьянин торжествует.
Весна - крестьянин торжествует.
Лето - крестьянин торжествует.
И осенью тоже крестьянин торжествует.

Вадим Самойлов: Весна - слякоть, зима - слякоть, лето - жара, осень - слякоть.
Это связанно с состоянием стёкол на машине, поскольку они все время грязные.

Андрей Котов: Зима - это подготовка к лету, полное затишье, тишина и ожидание.
Я не знаю что такое весна, но это хорошо. Лето - это успокоенность, разморенность и ожидание работы.
Осень скорее всего связана с рабочими моментами, а вообще - грязно и противно.

ЗИМА

История первая - о Брежневе, валенках с подарками и  чувстве стыда (рассказывает Глеб Самойлов).
До сих пор каждый Новый год мы ждём того, чего ждали всё детство - голубого огонька, поздравление Брежнева,
Деда Мороза и утреннюю шоколадку в валенке. Когда мы переехали в Москву, оказалось, что никакого Брежнева
здесь уже нет, в Кремль мы не попали, и шоколадку в валенок нам уже никто не кладёт. Самое большое
разочарование в Москве - это Новый год. Кстати, я самый нетипичный "новыйгодовец" и каждый раз встречаю
этот праздник в кругу семьи - с мамой, с женой, а теперь уже и с сыном, который родился 7 месяцев назад.
Напиваться в их присутствии мне очень стрёмно, а уезжать куда-то в лес я стесняюсь, хотя если бы я был не такой
инфантильный, то наверняка позволил бы себе праздничный отрыв.

История вторая - о даче и бани (рассказывает Андрей Котов)
Эх, я вспомнил один Новый год! Студенты - музыканты собрали деньги, откупили на туристической базе
большой двухэтажный дом, с баней и участком, и накупили, как положено определённое количество вина,
водки и шампанского. Мы поставили ёлочку, надели вечерние наряды, чтобы всё было красиво и начали праздновать.
Естественно, вся закуска осталась на столе, зато всё остальное исчезло моментально. После этого кое-кто решил
затопить баню. Особых умельцев среди нас не было, так что баню-то мы затопили, а вот отодвинуть заслонку,
которая выпускает дым и копоть, не догадались. И первые ребята, которые пошли попариться, стали
наполовину неграми - спереди белые, а сзади, особенно те места, которыми они сидели, чёрные от копоти.

История третья - об ожидании чуда (рассказывает Глеб Самойлов)
У меня обычно новогодняя елка стоит вплоть до 8 марта, и я знаю, почему не хочется её убирать, всё смотришь,
как мигают огонёчки, - потому что обидно: ждал, ждал чуда, а оно так и не случилось. Начинаешь верить, надеяться и
опять ждать, что, может быть, оно произойдёт завтра или хотя бы послезавтра.
Так растягивается это сладостное ощущение до 8 марта.

ВЕСНА

История первая - о том, что день рождения только раз в году (рассказывает Глеб Самойлов).
Весна - это Андрюхин день рождения, 3 апреля. Хорошо помню, как я впервые отправился к нему в гости.
Я ещё не знал тогда, где он живёт, сел в троллейбус, забыл как ехать (как ёжик из анекдота, который шёл,
шёл, забыл, как дышать и умер). Заехал я Бог знает куда, но благодаря этому увидел Уральские горы, оказывается,
они под Свердловском есть, а я их раньше и не видел. Так что огромное тебе, Андрей,
человеческое спасибо за то, что ты родился.

История вторая -  о "звезде" без носков (рассказывает Глеб Самойлов).
А ещё весной мы обычно ездим в Монте-Карло на фестиваль World Music Awards и видим так Хулио Эглесиаса
без носков (фишка у него такая без носков разгуливать). Мы сами, честно говоря, этого не видели, но нам
рассказывали знающие люди. Каждый раз мы не даём ему подъехать к подъезду к гостинице. Он приезжает,
а там уже мы стоим и швейцар бегает:
"Уберите машину! Хулио приехал, Хулио приехал!" А мы в ответ: " А Хулио он приехал?"

История третья - о непрочных потолках, преданных фанатах и покушении на убийство (рассказывает Глеб Самойлов).
Однажды весной мы были на гастролях в Калининграде. Потолок кинотеатра, в котором мы выступали, был
сделан из какого-то очень непрочного материала. Несколько предприимчивых местных жителей, не попавший
на концерт, залезли на крышу и расковыряли в ней дырку. Двое из них упали в конце зала, там высота всего
около двух метров, а один свалился прямо перед сценой - чуть не убил нашего директора, поранил двух фанаток,
а сам сломал ногу. Случилось это уже на последней песни, и свалился парень в
аккурат под слова: "До свиданья, малыш, я упал, а ты летишь". Так что зрители восприняли это падение, как часть шоу.

ЛЕТО

История первая - о доброй милиции и слухах (рассказывает Глеб Самойлов).
Лето прочно ассоциируется у меня с турами по городам нашей необъятной родины. Например, в
Саратове очень дружелюбная милиция. При въезде в город нас встречала машина с мигалкой, мы ехали на
автобусе "Mercedes" чуть позади, на  переднем сиденье автобуса располагался продюсер тура Женя Фридлянд
в маске Ельцина, которую он привёз из Москвы, и майке с надписью: "Голосуй или проиграешь!" Сам он маленький,
весь покрытый чёрными волосами, и в роли Ельцина смотрелся весьма забавно. В тот же день на пресс-конференции
нас спросили: "А правда, что вы в город с Горбачёвым приехали?"

История вторая - о французских винах и американском виски (рассказывает Глеб Самойлов).
Летом мы были во Франции на фестивале молодых европейских групп, где получили гран-при, огромную бутылку
виски и десять тысяч франков. Это было странно, находится в Бургундии, и каждый день пробовать лучшие французские
вина в дегустационных залах и ресторанах, а в подарок получить какое-то американское виски, которое мы потом пили
три дня, при этом спаивая соседей по гостинице и самолёту.

История третья - о том, как мало надо для счастья (рассказывает Глеб Самойлов).
Самое главное парижское ощущение - это то, как мы сидели поздно вечером, усталые, но довольные на Елисейских
полях, на тротуаре около какого-то дорогого супермаркета, кушали булочки, свинячили и пили кока-колу,
куплённую по дешёвке у негров.

ОСЕНЬ

История первая и последняя - о трёх пельменях и восьмидесяти сосисках (рассказывает Глеб Самойлов).
У нас были знаменитые гастроли в Краснодаре, когда там было стихийное бедствие - температура воздуха минус
пятнадцать. Такой погоды в городе не было восемь лет. Соответственно вырубилась канализация. Отопления нет,
горячей воды нет и тёплой одежды у людей тоже нет. В гостинице, в которой мы остановились, адский холод, кухня не
работает. Мы спустились в ресторан, чтобы поесть и хоть как-то согреться. Заказали разные мясные блюда - нам принесли
один и тот же фарш, слепленный кому-то в виде шашлыка, кому-то в виде люля-кебаб. Это нас не устроило, тогда мы
пошли в магазин и купили два килограмма пельменей. Варить их было негде, у нас в наличии был только стакан и
кипятильник. Готовили по очереди три пельменя на двенадцать человек. Вечером мы отправились в киоск, где делали
горячие сосиски, типа хот-догов. За прилавком стоял молодой человек, который всем своим видом показывал, что
покупателей у него не особенно много. Мы подошли и спросили: "Сколько у вас есть сосисок?" Он с надеждой
посмотрел на нас: "А сколько вам надо?" "Ну давай пятьдесят". "Пятьдесят!!! Это нереально!". Потом он всё-таки
взялся сделать их  за полчаса. Мы в это время сходили за выпивкой, а когда вернулись, увидели, что ребята из нашей
команды тоже заказывают сосиски. Потом мы посчитали, и в общей сложности у нас на руках оказалось
восемьдесят хот-догов. Так мы и жили - то фарш в виде  люля-кебаб, то три пельменя в стакане,
то восемьдесят сосисок… 



 


Вернуться к статьям
Hosted by uCoz